2008年 08月 07日
少量ですが、昨年に引き続きナンブシロメ(白目品種の大豆)を栽培しております。 小さな芽が緑の畑になってきました。 よく見ると小さな枝豆がついてきました。 枝豆って大豆なんですよ。 もう少し大きくなったら少し収穫して枝豆としておつまみビールにします。 残りは秋までそのまま枯れるのを待ってまた大豆にします。 醤油にするのもいいけど、煎り豆にして食べても美味しい。
by asanumashoyu
| 2008-08-07 15:21
| お仕事
|
アバウト
浅沼醤油店の徒然日記 カレンダー
リンク
カテゴリ
以前の記事
2011年 08月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||