2010年 08月 02日
短角牛バーガー
盛岡では8月1日からさんさ踊りというお祭りが始まります。
大勢の笛や太鼓で市街地を踊り歩くパレードです。
b0147354_140591.jpg

お祭りと言えば屋台!
岩手県公会堂の裏手に南部たこう焼きさんを発見!
b0147354_1421795.jpg

南部せんべいで地産地消たこやきを挟み込んだ『たこう焼きサンド』などで有名です。
今回は短角牛を使った短角牛バーガーを出したとのこと。
当店の『二段仕込み生醤油』『エゴマスタード』を使ってくれております。
味見せねば・・・。
b0147354_145409.jpg

こだわりです。
b0147354_1474381.jpg


岩手県産小麦のバンズ
遠野の暮坪蕪
つなぎのない短角牛パテ
地元のキュウリとミニトマト
ブルーベリーと二段仕込みしょうゆのソース
底にはエゴマスタードが・・・


焼きあがりを待つ時間がまた食欲を増進させます。
うわー。おいしそー。
b0147354_149249.jpg


パクリ。
ウマー!

よしよし、うちの調味料たちもさり気なくいい仕事しているぞ。
さすが吉田さん。
上手に使ってくれてとてもうれしいのデス。

短角牛バーガーは限定販売なそうです。
さんさ踊りの期間は公会堂裏にて販売しているそうです。
ジューシーで香り良く柔らかいお肉が幸せにしてくれます。
皆さま是非お試しあれ!



********************************
エゴマ醤油・ドレッシング、北国の果実酢・ジュレなど各種調味料なら
岩手盛岡より人に役立つ醸造調味料をお届けする『食楽日和』浅沼醤油店
********************************
[PR]

by asanumashoyu | 2010-08-02 13:57


<< おにやんま      いわて食のマッチングフェア >>