2010年 01月 18日
遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。 『とっておき』 年末年始にかけてそんなものをいくつか頂きました。 浜で獲れたてたて、塩素殺菌しないミルクのような生牡蠣。 今頂いているのは完熟させたりんご。 「違いは分かるから、まんず食べてみろ」 そう言われて送っていただいた農家さんのリンゴです。 生産者の皆様とお付き合いさせて頂くと、 「喜んでもらいたい、まごころ込めて育てました。」 という気持ちの込められたもの、 「今、こんな特別ものに挑戦しているんだけれど、味はどうだべ」 なんていう『とっておき』のものにありつけたりします。 僕も、ニヤニヤしながら『こんな醤油仕込んでみたんですよ。』 ヒマラヤ岩塩仕込み(山登りが好きなので)〇〇年もの・・・ とか~の水で仕込んだ~醤油・・・ とか、無農薬で栽培した〇〇豆で仕込んだ・・・とかやる訳です。 二段仕込み生醤油この醤油もはじめはそんな『とっとき』から造られた特別なお醤油です。 貰った人をワクワクさせる。 そんな『とっとき』の商品を造っていきたい。 醤油屋の僕が造る『とっとき』と あなたの『とっとき』と交換してみませんか? もしくはコラボして新たな『とっときの逸品』を一緒に作ってみませんか? ******************************** エゴマ醤油・ドレッシング、北国の果実酢・ジュレなど各種調味料なら 岩手盛岡より人に役立つ醸造調味料をお届けする『食楽日和』浅沼醤油店 ********************************
by asanumashoyu
| 2010-01-18 14:40
| 雑記
|
アバウト
浅沼醤油店の徒然日記 カレンダー
リンク
カテゴリ
以前の記事
2011年 08月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||